terça-feira, 15 de junho de 2010

Receita - Torta Fabulosa

Olá!

Comentei no post de ontem que eu gosto de pilotar o fogão! E não só de vez em quando! Exercito muito a arte da culinária. E, modéstia à parte, não faço feio! Quem já provou que comente (espero que visitem e comentem mesmo).

Bom, no CacoBorba's Place cabe de tudo... quase tudo! Então, segue uma receita que estou chamando de "Torta Fabulosa" - pra ver se o Luis Fabiano "Fabuloso", o nosso camisa 9 na Copa da África do Sul 2010, acerta o pé, porque bom jogador ele é:

Ingredientes:

Para a massa:
- 2 1/2 copos (tipo americano) de leite
- 1 copo (tipo americano) de óleo
- 3 ovos inteiros (sem a casca - vai que alguém que não entende do assunto lê, não é?)
- 1/2 colher rasa (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
- 2 xícaras (chá) de queijo ralado para a massa

Para o recheio:
- 1/2 quilo de carne moída da sua preferência
- 1 cebola picada
- 2 tomate picado
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- tempero caseiro opcional
- Se gostar, coloque Palmito. Se quiser, pode substituir milho e ervilha pelo Palmito.

Separe ainda 50g de queijo ralado fresco para polvilhar


Modo de Preparo:

O Recheio deve ser refogado antes. Então, um pouco de azeite ou óleo na panela e coloca a cebola picada. Se você temperar a carne com algum tempero caseiro, o faça antes de levar para a panela, mas não exagere, pois a massa tem sal. Ou, diminua o sal na massa!

Quando a carne estiver quase pronta, acrescente tomate e demais opcionais que queira (na receita, sugiro ervilha e milho ou palmito).

A Massa pode ser batida no liquidificador. Todos os ingredientes juntos. Coloque nesta ordem - líquidos, ovos e o restante.

Recheio pronto, Massa pronta (pode fazer a Massa depois que o Recheio esteja pronto! Não vai sovar nem deixar crescer, pois não fica massa que faz isso - fica como a panqueca antes de ir para a frigideira), unte e enfarinhe uma assadeira de aproximadamente 24 cm por 35 cm. Deve ser suficiente para tudo, claro que se você não colocar muita coisa no recheio, não é mesmo? Para untar, dê preferência para margarina sem sal ou semelhante! E depois, espalhe um pouco de farinha sobre.

Despeje aproximadamente a metade da Massa na assadeira. Coloque o recheio, e despeje o restante da Massa, tentando cobrir todo o recheio! Antes de colocar no forno, polvilhe o queijo ralado fresco.

Dependendo do seu forno, deve ficar pronta em 40 minutos. Se estiver pré-aquecido, aproximadamente com uma temperatura de 160°. Mas, como pode variar, atenção no aroma e olho na massa! Um palito pode ajudar - espete um palito e se ele sair "seco" e o aroma já está assombrando quem passa perto, já pode estar mesmo pronta!

E aí? Gostou da receita? Este é o CacoBorba's Place: você vai encontrar aqui de tudo... quase tudo! Agora, comente e recomende!

Nenhum comentário:

Postar um comentário